瑞士布勒压铸机全球产品经理Marcello访谈

2015年7月8-10日,第十届中国国际压铸会议暨展览会在上海新国际博览中心举办。中国国际压铸会议暨展览会历年来都是行业专家及企业界人士的汇聚之所,是集成果发布、趋势分析、经验分享于一体的高端交流平台。布勒集团作为压铸行业的领导者,与以往一样在展会中大放异彩。精密的机械设备,高大上的展位陈设,丰富的现场活动,无一不吸引着到场来宾的眼光。
在为期三天的展会中,布勒展位总是人头攒动,咨询了解布勒压铸设备的客户络绎不绝,现场达成多项意向订单。更为精彩的是,在展位现场与拓普集团客户签约布勒国产压铸机Ecoline。
        《压铸世界》杂志(以下简称《压铸世界》)受邀作为采访媒体对布勒全球产品经理Marcello从技术的角度进行了访谈,如下为访谈实录。
        《压铸世界》:大家都知道布勒在市场上被公认为是冷室压铸机的领导者,您作为产品经理,在您的概念里,什么是好的压铸机?
        Marcello:非常简单,一句话概括就是高可靠性和高稳定性,因为压铸工艺和生产是全年24小时不间断运行。
       《压铸世界》:布勒近期有哪些新的产品推出,这些产品有哪些技术创新?
         Marcello:领先个是真空系统 Smart Vacumn;这套系统是基于质量要求高的产品和结构件进行开发的,市场上有很多客户在使用真空设备的时候遇到了各种各样难以解决的问题是我们研发这套系统的原始驱动力,它具有高性能和可靠性,更高的自动化特性,可以帮助客户减少3%的废品率(来自德国客户真实的反馈数据)。
                        第二个是Ecoline周边集成优化;更快速的安装极大的提高了生产效率,高性能,更灵活更精确的设置压射曲线图,更简洁的自动化和更长运行时间确保连续生产。
                        第三个是Data View;针对两板机Carat系列优化了控制系统,简洁快速智能化,引入了Industry4.0实现物物互联,智能控制,少了控制板和立柱,改成触摸屏,节省了空间,同时程序设置效率提高了25%,就像智能手机一样操作简便。
        《压铸世界》:成为领导者是不容易的,保持领先优势是更难的,布勒有哪些措施保持行业领导者的位置?

Marcello:主要是两点,一个是我们每年会拿出4~5%的费用用来研发新技术;第二是我们一直在自动化方面做了大量的工作,特别是针对周边的自动化。(摘自:《压铸世界》)

2025年7月16日   上午09:00-下午17:00
2025年7月17日   上午09:00-下午17:00