博马中国:微量喷涂技术即将亮相中国压铸展
 CID名企访谈,由“CHINA DIECASTING中国压铸展”主办方中国机械工程学会铸造分会(FICMES)、纽伦堡会展中国、《压铸周刊》联合推出,以CHINA DIECASTING 2018的特色展商为采访对象,报道展会期间即将推出的新产品、新技术及应用,以飨读者。

喷涂是压铸工艺的最重要环节之一,高效率、高质量喷涂对于压铸生产至关重要。微量喷涂是模具喷雾的一个发展方向。在『CHINA DIECSTING 2018中国压铸展』上,安徽博联自动化工程技术有限公司将展示其技术领先的微量喷涂技术及应用解决方案,这也是来自德国的成熟喷涂技术。

德国博马公司市场总监Dirk Könsgen向陈翠彪先生颁发区域分销商授权证书

“我们是德国博马(BÖHMER)在中国区域的惟一合作公司,此次展示的微量喷涂技术或者Hybird喷涂,在德国大众、奥迪、COSMA、GF等工厂已经有成熟的应用,” 安徽博联自动化工程技术有限公司(下称“博马中国”)副总经理陈翠彪先生表示:“一直以来,大家对喷涂脱模剂的消耗、时间节拍更加敏感,希望最大限度的降低消耗和减少节拍,我们在这方面很早就投入研究。”

据介绍,博马中国将现场展示喷涂技术、喷涂工装以及微量喷涂应用,专业观众可以通过阀门的控制来启动和停止喷涂过程,感受微量喷涂的良好雾化效果。此次微量喷涂的现场应用展示,将是其在全新微量喷涂的技术展示,亮点集中体现高品质的雾化效果上。

微量喷涂系统

作为刚进入中国市场不久的德国企业,为迅速打开市场以及为国内客户提供国际领先的技术及服务,博马中国通过本地化的一流服务团队、完善的备件体系等一系列举措加速这一进程。

陈翠彪先生表示:“我们在2013年就在国内组建了服务团队,于2017年成立了博马中国公司,今年我们正在进一步完善备件库,这将给我们的用户带来更加可靠的服务保障,缩短发货的周期,同时中国公司将成为德国博马在国内新技术的展示基地,设备组装,调试的测试基地,产品应用和售后的服务基地。我们的备件库将涵盖所有的零件,比如流量传感器、压力传感器、喷头、喷嘴等等,依托于中国基地,我们可以更快速的响应,提高我们的服务品质,降低客户使用成本。”

陈翠彪先生接着说:“除此之外,我们还加强市场推广工作,包括参加专业展会、与主流媒体合作,在微量喷涂方面指导客户改进生产工艺,配合客户从标准喷涂向Hybird喷涂甚至完全的微量喷涂转变等等,让更多用户认识博马及博马优质的产品和服务。‘CHINA DIECASTING中国压铸展’是国内最具影响力的压铸专业展览会,鉴于我们在国内设立子公司,所以我们首先选择了这个推广平台。”

安徽博联自动化工程技术有限公司成立于2017年4月,位于合肥高新区,服务于全国,提供涡轮增压器高速动平衡机、压铸机喷涂及周边机器人集成服务,主要提供博马BÖHMER产品在国内的市场营销、技术支持、调试、集成和售后服务工作。