布勒Buhler展示大型压铸机新成果及黑科技
 CID名企访谈

由“CHINA DIECASTING中国压铸展”主办方中国机械工程学会铸造分会(FICMES)、纽伦堡会展中国、《压铸周刊》联合推出,以CHINA DIECASTING 2018的特色展商为采访对象,报道展会期间即将推出的新产品、新技术及应用,以飨读者。

布勒

“CHINA DIECASTING中国压铸展”一直被视为国内、国际压铸企业拓展中国及亚洲市场的重要推广平台,吸引众多国外内知名企业竞相参与和亮相。尤其是国际主流品牌压铸机制造商。总部设在瑞士的布勒集团,系CHINA DIECASTING忠实客户,多年来,布勒中国子公司及亚洲的业务与展览会共同成长。

布勒(中国)机械制造有限公司总经理、布勒压铸亚洲区总监卢敏先生表示:“CHINA DIECASTING今年将迎来第十三届,一直以来布勒都是她的坚定支持者,参与和见证了CHINA DIECASTING成长,同时我们在中国及亚洲业务也与之共同成长,我们建立了非常好的互利共赢合作关系。”

今年在上海举行的CHINA DIECASTING 2018上,布勒中国将展示一台中小型Ecoline S系列国产冷室压铸机,以及用于国产大型压铸机的核心零部件及系统,包括新Data View控制系统和新款节能泵组单元实物,以及新AR客户互动装置。

Ecoline S系列国产冷室压铸机

“众所周知,Ecoline S系列布勒中国于2016年开发并于2017年全面推向市场的国产中小型机,她是在原机型的基础上全面优化设计及升级配置的科技成果,”卢敏先生表示:“与此同时,我们也在加快大型机国产化的步伐,最近我们成功向上海皮尔博格交付首台国产大型两板压铸机Carat。7月展会上,我们将通过核心系统的展示,向用户推介我们在大型机国产化方面的技术成就。”

国产大型两板压铸机Carat交付仪式

据了解,DataView是布勒(Buhler)压铸单元的新一代控制系统,它重新定义了人机界面。其直观的触摸屏简化了所有动作,包括机器设置、过程监控和诊断。现在控制压铸单元比以往操作更简便。AR客户互动装置,由头盔和眼罩组成,戴上AR装置,用户可以了解压铸机各部分详细结构和拆解3D图;用户还可以通过AR与布勒工程师实时传输数据,使得后者犹如在置身客户工厂,指导维护和检修机器。

Data View控制系统

在过去一年里,中国压铸行业的技术不断提速升级,无论是技术装备还是技术水平都有显著提升。卢敏先生表示:“布勒在潮流中甘当排头兵,多年来一直在产品和技术研发中投入可观的财力人力,这个投入并在逐年增加。从2017年至未来的几年内,布勒计划每年都会推出新的产品或产品更新。目标只有一个,就是继续为市场提供高端技术的解决方案及设备,也为中国压铸市场的提升保驾护航。”

卢敏先生接着说:“布勒压铸机在行业内具有相当的影响力,不仅仅是因为布勒生产压铸机。布勒更是一种态度,我们对更新支持压铸技术的重视程度,要远远高于仅仅对于压铸机本身的更新换代。布勒不断的推出更新、更强的压铸设备,从而把更尖端的压铸技术推广给客户,服务于行业。”

CHINA DIECASTING中国压铸展将于2018年7月18-20日在上海新国际博览中心举行。届时,布勒集团落座N1A12,通过实物向公众介绍其从小型、中型到大型(合模力从3400KN-44000KN)压铸机设备及解决方案,并展示其在中小型,尤其大型机国产化方面的新进展。