客明环境技术KMA,助力压铸车间环保节能丨CHINA DIECASTING

中国经济30年高速发展,环境污染亦随之而来,由工业生产导致的污染尤为突出。自去年至今,国家决心像整治腐败一样整治环境污染,环保督查组进驻各省市,“环保风暴”席卷全国各地。素以“高温、高粉尘、高腐蚀”著称的压铸行业首当其冲,压铸车间作业环境整改势在必行,压铸车间环保技术及解决方案受到追捧。

在2017中国国际压铸会议暨展览会(CHINA DIECATING)展商中,有一家专注于压铸车间环境改善、专业提供空气过滤系统及解决方案的企业——客明环境技术(上海)有限公司(下称“KMA中国”)。这是总部位于德国的KMA设在中国的全资子公司。
KMA通风除尘设备配套压铸生产单元

客明环境技术(上海)有限公司董事长柯兹法先生表示:“在过去几年中国的环保意识已经大大提高。中国政府以及中国人民都对空气质量和健康问题非常敏感。因此,当今的压铸产业正面临来自排放量控制和工人健康保护的严格规定。对于压铸设备的新投资必须考虑到对于空气质量的严格法律法规。”

既保护压铸车间环境

柯兹法先生介绍说:“KMA是国际技术领先的压铸环保技术及解决方案的提供商,为企业用户提供久经考验的压铸机上使用的空气空气过滤&热量回收系统。目前,我们已在全球范围内提供并组装2000套通风除尘设备及解决方案。”

据介绍,KMA空气过滤设备能够毫无阻塞地过滤掉废气中的微小颗粒,使之成为压铸行业的领先科技。因其极低的能源消耗以及配件更换率,使过滤系统的运营成本降到最低。由于在KMA在中国成立了提供综合服务的子公司,用于在中国生产设备的零部件,因此KMA可以以极具竞争性的价格提供高科技的解决方案。
KMA通风除尘设备在压铸车间上的应用

虽然中国环保法规对压铸行业有严苛的要求,但是压铸行业仍然大量投资新的设备,尤其是大型的压铸生产线。主要的驱动来自于汽车产业对于轻便的汽车配件的急切需求。

柯兹法先生表示:“KMA具有对大型压铸机器的完美空气处理的解决方案。由于我们的机器能够最少抽出15000到20000m³/h 的空气含量,因此较好的解决方案就是利用空气循环,即将干净的空气再排放到车间内,这样就避免了再安装昂贵、笨重的空气管道和烟囱。任何小于15000m³的空气排放将无可避免地导致厂房内较差的空气质量,因为如果没有足够的空气收集量,未经过滤的空气将会直接被排放工厂内。”

又节省能源消耗

KMA 运用静电沉淀技术,即将微粒物充上电,然后粘结在静电板上。这样的好处是空气总是很慢地经过过滤器,从而导致较低的能耗,而且空气流向过滤器时受到的阻力也极其小。它不同于传统的过滤系统,废气必须通过紧密的过滤纤维吸废气,风扇则需要较少的能量运送同量的空气。吸同量的空气下,任何的机械过滤器都会比KMA的过滤器消耗更多的能量。通风机减少的能耗可以直接导致运营成本的减少。

在严冬下,使用KMA空气过滤系统的客户可以受益于这种节能方式。由于在有效除去废气中微粒物后,干净的空气会被排放到工厂内,有利于保持室内温度。如果抽出的空气被排放到了室外,那么显然也需要室外同量空气进行替换,而在漫长的严冬,这种方式会使得工厂内的温度一直很低,从而造成场内供热的高成本。

柯兹法先生举例说明:一个工厂内有14台压铸机,为了达到室内优质空气,那么需要每小时抽掉14×20000立方米的空气,即280000 立方米/小时的空气。请想象一个大的足球场,那么的空气即一个高40米的立方体盖在场上。这就是每小时必须从压铸作业中抽走的空气量。在冬天,这将是很大的能源浪费。而KMA的使命则是帮助我们的客户节约能源。

柯兹法先生总结道:“在压铸行业,任何的节能方式都会导致二氧化碳排放的增加。如何减少‘碳足迹’,也是现在比较热门的话题。KMA致力于将清洁空气与节能完美结合-从而减少工厂运营成本。这样完美的结合是在中国市场能够成功的关键所在。”

KMA生产基地

据了解,为了满足对于大型压铸机空气处理系统的日益上升的需求,新的KMA 全子公司在上海嘉定成立,这里KMA中国拥有宽敞的办公空间以及大型的仓库,用于存储过滤器及其配件,进行预组装。随着更多的服务工程师和项目经理的加入,KMA中国团队正在日益壮大。新成员的加入使KMA 具备提供客户优质、高效的服务。

环保技术及解决方案即将“亮相”

在CHINA DIECASTING 2017上,KMA中国将携技术领先的空气过滤&热量回收系统及解决方案“亮相”,帮助国内压铸厂改善压铸车间作业环境,应对国内日益严苛的环保法律法规。柯兹法先生也对CHINA DIECASTING 2017充满期待。

他评价说:“对于中国压铸行业从业者和采购商来说,CHINA DIECASTING是一个重要平台。我们坚信,KMA 将在压铸行业获得更多有趣的合同。KMA在全球范围内被公认为是空气清洁市场的标杆,因此我们决定出席更多展会。今年我们投资了一个很大的展台将我们的现有以及潜在客户聚集在一个令人愉快的氛围内。在这里,针对环境保护的相关法律法规以及如何在项目中执行空气净化,我们会给予客户专业的建议或意见。中国国际压铸会议暨展览会与我们而言是一次完美的机会。”

客明环境技术KMA将亮相参加2017年7月19日-21日在上海新国际博览中心举行的第十二届中国国际压铸展览会(CHINA DIECASTING 2017),展位号码为5B322,欢迎对其产品感兴趣的观众莅临参观洽谈!

展览会
中国机械工程学会铸造分会